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Traineressen 2005

Neben der fürstlichen Honorierung der Trainerstunden ist das alljährliche Traineressen der wesentliche Grund, weswegen die Trainer und Übungsleiter des LJC seit Jahren und Jahrzehnten regelmäßig im wahrsten Sinne des Wortes "auf der Matte stehen".

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In diesem Jahr hatte der Vorstand in den historischen Kartoffelkeller unter dem Heilig-Geist-Hospital zum "Lüb'schen Gelage - Speisen wie im Mittelalter" geladen.

Begleitet und unterhalten von Zeremonienmeister und Bänkelsänger und bewaffnet mit Riesenlätzchen und einem Messer machten sich die Anwesenden über die einzelnen Gänge her. Zutatenmäßig war die Speisenfolge nichts für Vegetarier, mengenmäßig nichts für Diätbewußte: Schmalzbrote, Fleischpastete, Hühnerschenkel, Schweinerippen und Krustenbraten mit dem einzigen Gemüse des Abends (vier Stück Rosenkohl) und Früchtekuchen mit Marzipan als Dessert.

"Dazu ward gereychet: gar vornehm Nusswerk, Gewürze, Steynsalz samt Oliven - Würzweyn, Rotweyn, Bier im Kruge."

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Neben der Völlerei blieb aber wie immer die Gelegenheit zu Small-talk und Fachsimpeleien.

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Da der 2. Vorsitzende für die Fotos des Abends verantwortlich war, ist leider nicht dokumentiert, wie er nach Ende des Mahles mit dem 1. Vorsitzenden in der Dunkelheit der Lübecker Altstadt verschwand.

Die beiden Vorsitzenden sollen in der Zwischenzeit allerdings bereits wieder mehrfach im Dojo gesehen worden sein.

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